Restaurante e alimentos: Vocabulário, expressões e costumes em inglês
Healthy Kids Food Background Wallpaper 2023 11 27 04 59 42 Utc

Restaurantes são ótimos para praticar inglês! Saiba como pedir comida, entender o menu e comunicar suas preferências com nosso guia de vocabulário essencial. Discas incríveis de vocabulário pra você brilhar!

Restaurante: Um dos lugares mais fáceis de se virar em inglês!

Restaurante
At the restaurant

O restaurante, daqueles que a gente senta para comer e tem tempo para ficar analisando os detalhes, é um excelente lugar para praticar seu inglês. Você já tinha pensado nisso antes?

Já estamos familiarizados com muitos nomes e normalmente há imagens no menu, além de os garçons e garçonetes serem super polite and friendly na grande maioria das vezes. =D

CONHEÇA AS PALAVRAS MAIS IMPORTANTES  

  • Reservation = reserva 

  • Check = conta. Basta dizer “the check, please“

  • Tip ou gratuity = gorjeta. *Deixe sempre uma gorjeta entre 10 a 20%, de acordo com o atendimento. Sim, é obrigatório, a menos que o serviço tenha sido uma verdadeira lástima. Este valor faz parte do salário dos garçons, que não se enquadram na lei do salário mínimo lá, por conta disso.

  • Change = troco.

  • Buffet = igual aos buffets do Brasil. Há uma ilha de comida onde você pode se servir do que quiser, quantas vezes quiser.

  • All you can eat = restaurantes onde você pode comer à vontade. Os buffets costumam ser “all you can eat”.

  • Table service = restaurante a la carte.

  • Quick service ou counter service = restaurante no “estilo fast food”, ou com o “serviço” no balcão

  • Waiter/Waitress = garçom/garçonete.

> CHEGUEI NO RESTAURANTE, E AGORA? Basta esperar o atendente na porta (atenção às filas!), dizer “Table for two (or 3, 4, 5, 6..), please” e esperar ser chamado e guiado até a mesa.

O PEDIDO

Pode começar assim: “I would like to order a….” (Gostaria de pedir…) OU ASSIM: What do you recommend? (O que você recomenda?)

VOCABULARY (Alguns dos itens tradicionais e essenciais sobre alimentação)

  • Appetizer = entrada, petisco, aperitivo.

  • Entrée = apesar de não parecer pelo jeito de escrever, é o prato principal.

  • Dips = Molhos (cheddar, guacamole, cheese, etc.)

  • Dessert = sobremesa.

  • Burgers = hambúrguer

  • Chicken = frango.

  • Lamb = carneiro

  • Deer = veado

  • Turkey = Peru! Não deixe de provar uma deliciosa Turkey Leg em um dia de descontração!

  • Fish = peixe. (There are several kinds of fish: Tuna = atum; salmon; Cod = bacalhau; bass = robalo; catfish = bagre; trout = truta)

  • Shrimp/prawn = camarão.

  • Seafood = frutos do mar.

  • Barbecue = Churrasco

  • Ribs on the Barbie = Costelinha com molho barbecue.

  • Beef = carne bovina.

  • Pork = carne suína.

  • Meatloaf = Bolo de carne moida tradicional

  • French fries/ chips = batatinha frita.

  • Fish’n’ chips = Tradicional prato inglês, batatinha frita com peixe frito.

  • Mac’n’Cheese = Um prato americano tradicionalíssimo: macarrão com queijo

  • Mashed potatoes = purê de batatas.

  • Apple pie = Torta de maçã

  • Garlic = alho.

  • Onion = cebola.

  • Soda = refrigerante.

  • Juice = suco. “Orange Juice” é suco de laranja, “apple Juice” é suco de maçã. Estes são os mais comuns.

  • Water = água. Esta pode ser still (sem gás) ou sparkling  (com gás).

  • Tap Water = água da pia, que nos restaurantes é potável e é de graça.

FOR MEAT LOVERS:

Ponto da carne em inglês. When you order a plate with red meat, the waiter will probably ask you: “how would you like it done/cooked?“, which means:  “qual é o ponto da carne?“. Your answer can be:

  • Well done = bem passada.

  • Medium well = ponto pra mais.

  • Medium = ao ponto.

  • Rare = mal passada.

  • Extra rare = super mal passada.

*o “ao ponto” da maioria dos restaurantes dos EUA equivale ao mal passado do brasileiro.

SE VOCÊ TEM RESTRIÇÕES ALIMENTARES, NÃO DEIXE DE CONFERIR ESTAS PALAVRAS…

  • Gluten free (wheat) = sem glúten. (trigo)

  • Nut = noz 

  • Peanut = amendoim

  • Lactose  (milk) = lactose  (leite)

  • Eggs = ovos

  • Soy = Soja

  • Seafood = frutos do mar

  • Shellfish= Marisco

  • Crustacean (shrimp, crab, lobster) = Crustáceo (camarão, caranguejo, lagosta)

  • Mollusks (mussels, oysters and scallops) = Moluscos (mexilhões, ostras e vieiras)

  • Vegan = Vegano

  • Vegetarian = Vegetariano

  • Pork = Porco

  • Poultry = Aves

Pronto!! Viajar já ficou mais fácil imprimindo esses lembretes! Agora, para praticar tudo isso e mais, com professores fluentes e especializados, só mandar um e-mail pra gente! tali@www.taliandfriends.com.br

HAVE A GREAT DAY!

#InglêsNoRestaurante #VocabulárioDeInglês #DicasDeInglês #PráticaDeInglês